Гутенев Владимир Владимирович :: Депутат Государственной Думы РФ
Гутенев
Владимир Владимирович
/ Депутат Государственной Думы РФ
Искать по:     разделу     сайту

Новости

20 сентября 2017 года

Владимир Гутенев занял 8 место в рейтинге открытости депутатов Госдумы

Информационно-аналитический портал «Все выборы» представил второй рейтинг открытости депутатов Государственной думы. По результатам весенней сессии Первый заместитель председателя Думского Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, Председатель Комиссии ГД по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ Владимир Гутенев вошел в десятку лидеров в рейтинге открытости депутатов, заняв 8 место.

http://souzmash.ru/

Как отметили составители рейтинга, в современном мире члены парламента имеют возможность общаться с избирателями не только во время личных встреч, но и вести политическую деятельность на просторах интернета: в онлайн-СМИ, социальных сетях и на личных сайтах. Именно такая общественная активность делает депутата открытым в глазах избирателей.

За основу рейтинга эксперты взяли 5 критериев деятельности депутатов: количество публичных выступлений народного избранника в стенах нижней палаты парламента, медиарейтинг, разница положительных и отрицательных упоминаний депутата за период времени, наличие и работоспобность личного сайта, а также наличие и активность ведения 4 социальных сетей («Вконтакте», Facebook, Twitter, Instagram). В сумме эти 5 критериев , по мнению составителей рейтинга, наиболее полно характеризуют открытость работы депутата как политика и государственного деятеля.

Отметим, что в Топ-100 открытых депутатов Государственной думы VII созыва вошел еще только один депутат, представляющий в нижней палате парламента Самарскую область. Депутат от фракции КПРФ, Председатель Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников занял в рейтинге 65 место.


Вернуться к списку новостей