Гутенев Владимир Владимирович :: Депутат Государственной Думы РФ
Гутенев
Владимир Владимирович
/ Депутат Государственной Думы РФ
Искать по:     разделу     сайту

Новости

30 января 2018 года

Владимир Гутенёв посетил Ульяновское КБ приборостроения

Ульяновское конструкторское бюро приборостроения (АО «УКБП») посетил первый заместитель председателя комитета Государственной думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв.

http://souzmash.ru/

Встреча началась с осмотра производственных площадей, модернизируемых в рамках Федерально-целевой программы «Развитие предприятий оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2020 годы», и выставки перспективных разработок предприятия, в том числе, по программам импортозамещения. Гостям показали также механическое производство и макет кабины перспективного многоцелевого вертолета Ми-171А2 с интегрированным пилотажно-навигационным комплексом разработки Ульяновского конструкторского бюро приборостроения.

В завершение визита состоялась рабочая встреча Владимира Гутенёва с руководством и коллективом предприятия. Основной акцент был сделан на задачах по диверсификации оборонно-промышленного комплекса и наращиванию объемов гражданской продукции, которые поставил Президент России Владимир Путин во время рабочей поездки в Уфу.

«В условиях предстоящего прохождения пика гособоронзаказа возникает целый ряд новых задач, но Ульяновское конструкторское бюро приборостроения уже сейчас имеет долю гражданской продукции, близкой к 50%. Это та цель, которую Президент поставил на 2030 год. Я абсолютно уверен, что предприятие будет наращивать объемы производства. Для этого есть всё необходимое: хороший коллектив, мощная техническая база, креативный руководитель с хорошей командой. Предприятие как было флагманом КРЭТ, так, я думаю, и останется одним из лучших предприятий и Ульяновской области, и Концерна Радиоэлектронные технологии госкорпорации «Ростех» - отметил Владимир Гутенёв.


Вернуться к списку новостей