Гутенев Владимир Владимирович :: Депутат Государственной Думы РФ
Гутенев
Владимир Владимирович
/ Депутат Государственной Думы РФ
Искать по:     разделу     сайту

Новости

14 марта 2018 года

Фонд «Спорт» и «Ростех» возрождают «Трудовые резервы»

Учредительная конференция Всероссийского физкультурно-спортивного общества (ВФСО) «Трудовые резервы» прошла в Москве 13 марта 2018 года. Инициативу по возрождению ВФСО озвучил Владимир Путин, проект поддержали Минпромторг, Минспорта и 43 региона РФ.

http://souzmash.ru/фото

В Президиум конференции вошли генеральный директор госкорпорации РОСТЕХ, председатель попечительского совета Фонда «Спорт» Сергей Чемезов, помощник президента, вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин, глава Комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций ОПК Владимир Гутенев, заместитель министра промышленной торговли Гульназ Кадырова, заместитель министра спорта Марина Томилова, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, российский гимнаст, 4-кратный олимпийский чемпион Алексей Немов. Конференцию, организованную при поддержке госкорпорации «Ростех» и Фонда «Спорт», посетили представители 43 регионов, известные спортсмены и деятели корпоративного спорта. На заседании был утвержден Устав и учредительный состав, принята стратегия развития организации, а также избран президент «Трудовых резервов» - Илья Галаев.

Открывая заседание, Сергей Чемезов напомнил, что изначально организация «Трудовые резервы» были созданы в СССР 1940-е годы и успешно работала, воспитав большое количество спортсменов, чемпионов мира и Европы. «Промышленность является фундаментов экономики страны, а люди, занятые в ней, должны быть сильными, выносливыми и физически подготовленными. Поэтому не случайно идея по развитию массового спорта на российских предприятиях будет реализована именно «Ростехом» в сотрудничестве с фондом «Спорта», - отметил Чемезов.

Игорь Левитин отметил, что сейчас на первом месте стоит увлечение спортом высших достижений, а массовый спорт «проседает, в ведь именно он давал когда-то толчок для развития спорта в целом». Левитин напомнил, что ранее было предложено создавать общероссийские отраслевые физкультурно-спортивные общества в целях развития массового спорта и формирования направления сборных команд предприятий, а также их выступления на региональном уровне всероссийских соревнований. Он добавил, что в такие соревнования будут вовлечены не только работники предприятий и члены их семей, а также ученики школ, которые нуждаются в подобных мероприятиях. «Человеческий капитал и будет вкладом в кадровый потенциал нашей экономики», – резюмировал докладчик.

«Именно в стенах Рособоронэкспорта 10 лет назад по инициативе Сергея Чемезова был возрожден Союз машиностроителей России. Мы прошли большой путь и для нас важнейшей задачей является представление интересов как отраслевых, так и надотраслевых предприятий», – сообщил Владимир Гутенев. Он обратил внимание на то, что конференция – историческое событие не только для многочисленных трудовых коллективов, но и для спортивной жизни нашей большой страны. «СоюзМаш России уже является другом и партнером Всероссийского физкультурно-спортивного общества, поскольку мы принимали активное участие в создании региональных отделений и как никто другой осознаем, что это такое – объединять тысячи коллективов общей численностью свыше 1,5 миллионов человек». Депутат отметил, что сегодня как никогда ощутим запрос на массовый спорт: «Основная наша ставка – это спорт в семьях, среди детей и молодежи, однако это, я убежден, даст импульс и для спорта высоких достижений. Самое главное, чтобы новое поколение росло целеустремленным, сильным и трудолюбивым, потому что спорт – это преодоление».

Основная цель создания ВФСО «Трудовые резервы» – развитие корпоративного спорта и массовое привлечение работников российской промышленности к занятиям физкультурой и спортом. Данная инициатива предполагает регулярное проведение ряда спортивных соревнований, а также присвоение спортивных разрядов и званий. График соревнований ВФСО «Трудовые резервы» на ближайшие месяцы уже сформирован: 17 марта в Москве пройдет турнир на звание лучшей корпоративной команды по плаванию. 21 марта состоится региональная футбольная лига в Туле. С апреля по июнь этого года запланирован Всероссийский турнир по футболу среди любительских команд «Золотой мяч». В нем примут участие футболисты из 12 городов России.


Вернуться к списку новостей