Гутенев Владимир Владимирович :: Депутат Государственной Думы РФ
Гутенев
Владимир Владимирович
/ Депутат Государственной Думы РФ
Искать по:     разделу     сайту

Новости

17 октября 2017 года

Владимир Гутенев провел совещание на «Омсктрансмаше»

16 октября на «Омском заводе транспортного машиностроения» состоялось расширенное заседание регионального совета Омского регионального отделения Союза машиностроителей России, которое провел первый заместитель Председателя СМР России, первый заместитель Председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев.

http://souzmash.ru/фото

Члены Омского регионального отделения Союза машиностроителей России – руководители предприятий, общественных организаций и учебных заведений Омска обсудили проблемы диверсификации предприятий ОПК в интересах выпуска высокотехнологичной гражданской продукции.

Также Владимир Гутенев рассказал о том, какая работа сегодня проводится Союзом машиностроителей России по поддержке промышленности на государственном уровне, по вопросам ценообразования гособоронзаказа, целевому финансированию высокотехнологичной промышленности, но основной упор сделал на освещение вопросов взаимодействия с молодежью, призвав руководителей активнее включаться в молодежную политику. А по итогам совещания отметил: «Для того, чтобы поддержать тот большой спрос, который есть на продукцию предприятий ОПК, необходима очень серьезная интеграция с ведущими учебными заведениями, причем не на этапе потребности в специалистах, а на этапе формирования абтуриентской среды, чтобы она была профессионально сориентирована».

После заседания Владимир Гутенев ознакомился с производственной площадкой Омсктрансмаша, оценил технику, которую завод производит в рамках опытно-конструкторских работ и ГОЗ, а также посетил цех с новым оборудованием, установленным на заводе два года назад в рамках реализации программы импортозамещения. Всего на предприятии сегодня функционирует более 20 новых станков, среди которых как простые токарные станки с ЧПУ, так и высокопроизводительные обрабатывающие центры.


Вернуться к списку новостей