Гутенев Владимир Владимирович :: Депутат Государственной Думы РФ
Гутенев
Владимир Владимирович
/ Депутат Государственной Думы РФ
Искать по:     разделу     сайту

Новости

22 февраля 2017 года

В Госдуме во втором чтении приняты изменения в закон «Об оружии», возвращающий офицерам, уволенным в запас, право ношения кортиков

Законопроект позволит руководителям государственных военизированных организаций передавать некоторым категориям военнослужащих, находящимся на пенсии, кортики для пожизненного хранения и ношения с военной формой. Обязательными условиями при этом является обладание правом ношения военной формы при увольнении в запас, а также отсутствие медицинских противопоказаний.

http://souzmash.ru/

Соавтор законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии», Председатель Думской Комиссии по развитию предприятий ОПК, Первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев подчеркнул, что кортики – очень важный элемент и исторически значимый символ военной формы. «Президент России Владимир Путин о данной инициативе высказался положительно, заявив на пресс-конференции в декабре 2015 года, что кортики офицерам надо вернуть. Но до сих пор офицерам ВМФ, увольняющимся в запас, приходится возвращать кортики из-за отсутствия официальных разрешительных документов. Принятие изменений в закон «Об оружии» позволит исполнить абсолютно справедливую просьбу военных моряков, которые на протяжении нескольких лет отстаивают право ношения кортиков при выходе в отставку», - прокомментировал парламентарий.

Отметим, что в соответствии с законопроектом наследникам выдается бессрочное разрешение на хранение кортиков - боевого холодного клинкового оружия. Граждане РФ, имеющие на хранении указанное оружие, обязаны зарегистрировать его в трехмесячный срок со дня вступления ФЗ в силу (с 1 июля 2017 года).


Вернуться к списку новостей