Гутенев Владимир Владимирович :: Депутат Государственной Думы РФ
Гутенев
Владимир Владимирович
/ Депутат Государственной Думы РФ
Искать по:     разделу     сайту

Новости

16 апреля 2013 года

Владимир Гутенев: В нынешнем Правительстве появилась мода на перекладывание ответственности за результаты неэффективных решений на рядовых россиян

Такое мнение сегодня, 16 апреля 2013 года, высказал Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности, Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев, комментируя высказывание заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец, заявившей о вине трудоспособного населения, недоплачивающего налоги, за низкий уровень пенсий.

«Мне слова государственного чиновника напомнили неоднократно звучавшие заявления других членов Правительства, в которых ответственность за результаты социальных и экономических реформ они возлагали на население. Как, например, в случае с Министром образования РФ Дмитрием Ливановым, который заявил, что преподаватели ВУЗов мало получают потому, что имеют невысокий профессиональный уровень и сами виноваты, соглашаясь работать за такие деньги», - заявил Гутенев.

Депутат считает, что нынешнее Правительство не сбалансировано в профессиональном плане. «В Кабинете министров, наряду с сильными и опытными управленцами, присутствуют чиновники, которые отличаются, я бы сказал тефлоновыми свойствами – допускают одну ошибку за другой и к ним ничего не пригорает. Например, вводят, не продумав, безвозмездную сдачу крови, бездумно сокращают количество сельских медицинских пунктов, фактически обрекая села на депопуляцию, проводят безграмотный аудит научного сектора», - подчеркнул парламентарий.

«В этих условиях усилия Дмитрия Медведева, как Председателя Правительства РФ и лидера партии «Единая Россия», направленные, например, на продвижение лучших технологий в здравоохранении и образовании, из-за непродуманных действий отдельных членов Кабинета министров снижают их эффективность, а премьер-министр становится своеобразным громоотводом, перетягивающим на себя основной удар общественного мнения», - отметил депутат.


Вернуться к списку новостей