Гутенев Владимир Владимирович :: Депутат Государственной Думы РФ
Гутенев
Владимир Владимирович
/ Депутат Государственной Думы РФ
Искать по:     разделу     сайту

Новости

13 февраля 2013 года

Слова искренней благодарности

Главный врач Новокуйбышевской центральной городской больницы Светлана Шешунова и молодая мама Галина Каргина выразили благодарность Первому вице-президенту Союза машиностроителей России, Первому заместителю председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности Владимиру Гутеневу за приобретение для неонатологического отделения перинатального центра современного медицинского оборудования.

Инкубатор интенсивной терапии для новорожденных ИДН – 03, разработанный и произведенный ОАО «ПО «Уральский оптико-механический завод», оснащен функциями, позволяющими максимально использовать современные перинатальные технологии при выхаживании недоношенных детей. На этот раз необходимое медицинское оборудование для Новокуйбышевской больницы было приобретено на средства Группы Компаний «КрашМаш» - члена Союза машиностроителей России. Президент Группы Александр Казаков первым откликнулся на обращение Владимира Гутенева к бизнесменам оказывать посильную помощь в реализации социальной политики. Перинатальный центр в Новокуйбышевске стал третьим медицинским учреждением в Самарской области, получившим в дар от Союза машиностроителей России инкубатор интенсивной терапии для новорожденных с критически малым весом. В апреле 2012 года подобное медицинское оборудование было поставлено в Кинельскую районную больницу, а в мае - в Безенчукское медицинское учреждение.

Как отметила в своем письме депутату от Самарской области Главный врач ГБУЗ СО «НЦГБ» Светлана Шешунова, «в условиях работы Межмуниципального перинатального центра мы констатируем ежегодное увеличение количества преждевременных родов у женщин, чьи беременности протекали с акушерскими осложнениями. Приобретение дополнительного медицинского оборудования в виде инкубатора позволит качественно улучшить медицинскую помощь недоношенным детям, ускорит сроки реабилитации ребенка».

Слова искренней благодарности Владимиру Гутеневу выразила и Галина Каргина – мама девочки, ставшей первым обитателем инкубатора: «мой первенец родился на месяц раньше положенного срока в родильном отделении перинатального центра. Девочка слабенькая, и врачи с момента рождения мне объяснили, что для максимального эффекта для ребенка будут созданы самые лучшие условия. Не зная этого, Вы в этот же день подарили нашему родильному дому такой замечательный и важный медицинский аппарат как инкубатор, в котором и выхаживают мою дорогую девочку Ксюшу. Ваш подарок, как все самое доброе на земле, для нашей семьи особенно важен, спасибо, что помогаете нашей медицине. Спасибо за наших детей!».

Эстафету по оснащению местной больницы необходимым оборудованием подхватил и руководитель новокуйбышевского Холдинга САНОРС. Президент компании Игорь Соглаев выразил готовность закупить для перинатального центра фототерапевтические облучатели. Это оборудование даст возможность неонатологам значительно уменьшить время на лечение и выхаживание новорожденных, заболевших желтухой.


Вернуться к списку новостей