Гутенев Владимир Владимирович :: Депутат Государственной Думы РФ
Гутенев
Владимир Владимирович
/ Депутат Государственной Думы РФ
Искать по:     разделу     сайту

Новости

19 февраля 2013 года

Владимир Гутенев: депутаты-«фронтовики» снова подтвердили статус надпартийности ОНФ, продемонстрировав неангажированность своей работы в интересах избирателей.

Такое мнение сегодня, 19 февраля 2013 года, высказал Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности, Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев, комментируя решение Думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству вернуть на доработку законопроект об ужесточении ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Напомним, Первый зампред Думского Комитета по промышленности Владимир Гутенев первым из депутатов, представляющих в нижней палате российского парламента фракцию «Единая Россия», выступил соавтором законопроекта о разрешенных промилле. Депутат, избранный в Госдуму от ОНФ, заявил, что «меры по ужесточению законодательства в отношении лиц, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, необходимы и оправданы, но принимать их без приведения в соответствие вопроса о минимальном содержании алкоголя в крови, не представляется возможным».

«Думский коллега по ОНФ Вячеслав Лысаков, который также поддержал законопроект, устанавливающий минимальный порог содержания алкоголя в крови водителей, и вошел в состав соавторов, на последнем заседании Комитета по конституционному законодательству и госстроительству жестко отстаивал необходимость увязывания между собой соответствующих законопроектов. Возвращение на доработку документа об ужесточении ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде говорит о том, что депутатам-«фронтовикам» удалось соблюсти интересы избирателей и в очередной раз продемонстрировать надпартийную идеологию ОНФ», - подчеркнул Гутенев.

«Должен сказать, что присутствие представителей ОНФ в Думской фракции «Единая Россия» способствует тем преобразованиям в стиле работы партийцев, которые происходят в последнее время. Мы видим более широкое применение демократических процедур, в том числе и во время выборов руководящего состава «Единой России» на различных уровнях, наблюдаем активную внутреннюю дискуссию при обсуждении целого ряда значимых проблем. Подобная положительная динамика в «Единой России» позволяет быть уверенными в том, что партия способна к политической трансформации. И это лишний раз демонстрирует обоснованность амбиций «Единой России» в связи с предстоящими сентябрьскими выборами. При таком подходе широкая поддержка избирателей не вызывает сомнений», - отметил Гутенев.


Вернуться к списку новостей