Гутенев Владимир Владимирович :: Депутат Государственной Думы РФ
Гутенев
Владимир Владимирович
/ Депутат Государственной Думы РФ
Искать по:     разделу     сайту

Новости

21 февраля 2013 года

В ожидании подарка

Родильное отделение МУЗ Центральная городская больница г.о. Жигулёвск станет четвертым медицинским учреждением в Самарской области, которое получит в дар от Союза машиностроителей России и Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» инкубатор интенсивной терапии для новорожденных с критически малым весом. 25 февраля 2013 года сертификат на медицинское оборудование главному врачу больницы Михаилу Русаку вручит Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности, Первый вице-президент СоюзМаш России и Президент ЛСОП Владимир Гутенев во время рабочей поездки в Самарскую область.



На этот раз медицинское оборудование производства ОАО «ПО «УОМЗ» будет приобретено на средства ЗАО «АКОМ» - одного из крупнейших производителей автомобильных аккумуляторов, входящего в Ассоциацию «Лига содействия оборонным предприятиям».

«Отрадно, что на мое обращение к бизнесменам оказывать посильную помощь в реализации социальной политики на территории Самарского региона откликнулся акционер и руководитель производственного предприятия из Жигулевска. Ведь целиком надеяться на государство в вопросах оснащения медицинских учреждений губернии необходимым оборудованием в корне неправильно. Дефицит можно свести к нулю общими усилиями. Надеюсь, что примеру Президента Группы компаний «АКОМ» Николая Игнатьева, для которого подобная деятельность - один из механизмов социальной ответственности возглавляемого им предприятия, последуют и другие руководители самарских компаний и холдингов», - подчеркнул Гутенев.

Напомним, что проект по оснащению родильных отделений и перинатальных центров Самарской области инкубаторами для выхаживания недоношенных детей депутат Государственной Думы РФ от региона Владимир Гутенев, Союз машиностроителей России и Ассоциация «Лига содействия оборонным предприятиям» начали в апреле 2012 года. Первым стал роддом в Кинеле. Зона теплового комфорта, которую малышам, родившимся раньше срока, обеспечивает инкубатор, за 9 месяцев помогла поправить здоровье 25-ти маловесным детям. Кувез, поставленный в родильное отделение Безенчукской центральной районной больницы в мае 2012 года ОАО «ПО «Уральский оптико-механический завод», за 6 месяцев «выносил» 18 маловесных детей. Третий инкубатор, приобретенный на средства Группы Компаний «КрашМаш» - члена Союза машиностроителей России - был подарен перинатальному центру Новокуйбышевска очень своевременно: уже на следующий день после установки, оборудование было с успехом опробовано. Среда, максимально имитирующая утробу матери, срочно потребовалась девочке, родившейся раньше срока.


Вернуться к списку новостей