Гутенев Владимир Владимирович :: Депутат Государственной Думы РФ
Гутенев
Владимир Владимирович
/ Депутат Государственной Думы РФ
Искать по:     разделу     сайту

Новости

30 ноября 2016 года

Владимир Гутенев: я дорожу знакомством с Пьером Хельгом

Чрезвычайный и Полномочный посол Швейцарской Конфедерации в Российской Федерации Пьер Хельг завершил свою работу в Москве и сегодня отбывает на Родину. Комментируя это событие, Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв подчеркнул, что дорожит знакомством с этим человеком – разумным политиком, знатоком российской промышленности и культуры, полиглотом и великолепным собеседником: «Он прибыл на работу в Москву 7 декабря 2011 года, а тремя днями ранее начались мои полномочия как депутата Государственной думы шестого созыва. Чуть позднее я был выбран Координатором депутатской Группы дружбы «Россия – Швейцария», поэтому наше постоянное взаимодействие продолжалось почти пять лет».

http://souzmash.ru/

«Прочувствовав особенности России, изучив ее реальные и потенциальные возможности и разъясняя настоящее положение дел швейцарским бизнесменам и руководителям предприятий, господин Хельг приложил немало сил не только к сохранению всего комплекса связей между нашими странами в условиях внешнего давления на Россию, но и к их расширению, причем не только на межнациональном, но и на региональном уровне», - отметил парламентарий.

Владимир Гутенёв напомнил, что во многом благодаря Пьеру Хельгу были организованы результативные совместные Форумы «День инноваций» – первый в Лозанне в 2013 году и второй в Самаре в 2016 году. В Цюрихе в октябре прошлого года с успехом прошел российско-швейцарский экологический Форум «Чистый город». «Значителен и вклад Посла в организацию мероприятий в рамках празднования 200-летия установления дипломатических отношений между Россией и Швейцарией, который мы отмечали в 2014 году. Это конференции по истории российско-швейцарских отношений, межпарламентские дебаты, бизнес-миссии, выставки, концерты и фестивали», - отметил депутат.

«Мы ценим то, что Швейцарская конфедерация использует свои возможности с точки зрения сохранения беспристрастности и формирования центра коммуникации, в котором идет продуктивный диалог. Проводником этой политики и был все эти годы Пьер Хельг», - резюмировал Владимир Гутенев.

На V Международном форуме по энергоэффективности и развитию энергетики, который прошел в Москве 24 ноября, господин Хельг сообщил, что в дальнейшем он намеревается сосредоточиться на работе в области возобновляемых источников энергии. «Я желаю Пьеру успехов на новом поприще и уверен, что у нас найдутся общие темы для добрых дел, а наши встречи продолжатся и в будущем», – заключил Координатор депутатской Группы дружбы «Россия – Швейцария» Владимир Гутенев.


Вернуться к списку новостей