Гутенев Владимир Владимирович :: Депутат Государственной Думы РФ
Гутенев
Владимир Владимирович
/ Депутат Государственной Думы РФ
Искать по:     разделу     сайту

Новости

12 ноября 2012 года

Владимир Гутенев включен в состав комиссии по химическому разоружению

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности, Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев включен в состав Государственной комиссии по химическому разоружению, сформированной согласно указу Президента РФ от 11 октября 2012 г. (№1353).

Комментируя итоги первого заседания, состоявшегося в Министерстве промышленности и торговли, Владимир Гутенев рассказал, что наряду с вопросами о выполнении федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации», было рассмотрено предложение о необходимости формирования межведомственной рабочей группы по перепрофилированию объектов по уничтожению химического оружия по окончании процесса уничтожения. Позицию озвучил Председатель комиссии Михаил Бабич.

«Объекты по уничтожению химического оружия после окончания процесса уничтожениячрезвычайно высокотехнологичны и вполне могут быть адаптированы под нужды нефтехимии. Предложение Михаила Бабича, с одной стороны, показывает крайне рачительное отношение к бюджетным деньгам, а с другой – системный подход к решению вопроса», - отметил Владимир Гутенев.

Согласно федерально-целевой программе «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации» принято решение полностью ликвидировать запасы химического оружия в Российской Федерации до 31 декабря 2015 года. Председатель комиссии, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич лично контролирует сроки исполнения ФЦП.

По словам Гутенева, важнейшим условием реализации Программы является обеспечение безопасности хранения и утилизации химического оружия. Степень его защиты должна быть настолько высокой, чтобы здоровье сотрудников и местных жителей, а также окружающая среда оставались в полной безопасности. Поэтому крайне важно, что в состав Государственной комиссии включен представитель Союза машиностроителей России.


Вернуться к списку новостей