Гутенев Владимир Владимирович :: Депутат Государственной Думы РФ
Гутенев
Владимир Владимирович
/ Депутат Государственной Думы РФ
Юрий Слюсарь и Сергей Цыб возглавили Экспертные советы при Комитете Госдумы по экономической политике

Президент ПАО «Объединённая авиастроительная... Подробнее

Развитие программ общедоступной дефибрилляции обсудили в рамках Форума «Биотехмед-2018»

10 сентября 2018 года в Геленджике в... Подробнее

В Коврове обсудили правовые механизмы обеспечения диверсификации предприятий ОПК

Председатель Комиссии по правовому... Подробнее

Искать по:     разделу     сайту

Публикации

27 февраля 2017 года

Lenta.RU: В Союзе машиностроителей нашли источник дальнейшего роста экспорта оружия

В ближайшие два-три года экспорт продукции военного назначения из России может вырасти до 20 миллиардов долларов. Об этом на открывшемся в Сочи Российском инвестиционном форуме заявил первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев


«И это в первую очередь будет сформировано не только за счет увеличения поставки финальной продукции и вскрытия нетрадиционных для нас новых рынков, но и в значительной мере за счет сервиса, гарантийного, постгарантийного обслуживания, модернизации техники, предоставления услуг на всем жизненном цикле», — пояснил свою позицию Гутенев.

Российская "оборонка" сосредоточится на сервисном обслуживании

Россия начала реформу военного экспорта

Показатели продаж российских вооружений за рубеж стабилизировались в последние годы на уровне 14-15 миллиардов долларов в год, из них около 12-13 миллиардов — по линии «Рособоронэкспорта» (остальное — незавершенные крупные контракты, заключенные до 2007 года). Схожие показатели выдерживаются уже с 2012 года. До того момента шел сильный рост доходов — с 2,5-3,5 миллиарда долларов в 1990-х годах.

С 2012 года прошла определенная либерализация внешней торговли продукцией и услугами военного назначения. В дополнении к «Рособоронэкспорту» (с 2007 года являющемуся единственным уполномоченным спецэкспортером) право вести внешнеторговую деятельность получил ряд предприятий оборонного комплекса. Им разрешено самостоятельно осуществлять послепродажный сервис военной техники.


Вернуться к списку публикаций